Avançar para o conteúdo principal

Olá!

Tenho de ir ás fotos do baú buscar meus primeiros cozinhados, mas esta foto é dos primeiros cozinhados simples que fiz na minha, finalmente, cozinha só minha.

Sopa: 2 cebolas pequenas, 1/2 dentes de alho, 1 batata doce, alguns ingredientes que não me lembro e depois de tudo cozido: varinha mágica. É como come ainda a sopa meu filho. :-) 

O 2º Prato: Posta de espadarte com natas e especiarias a lá olho, mais massa cozida.




Ainda estou selvagem na apresentação das minhas ideias. 
Mas para já tenho 2 ideias. 
Uma passa por foto de todos os ingredientes e outra com o produto final. Aqui teria de ver que fotos tirava a meio do processo.
Outra ideia, uma câmara na cebeça e filmar. Mas com tão pouco tempo e com tanto detalhe no vídeo, porque não ficar com fotos, ideia na cabeça e assim a pessoa improvisa também?

Estou ainda indeciso.

Entretanto vou disponibilizando fotos do que já fiz.

Depois começar a definir um método de apresentação das ideias.


Espero que gostem e quem nunca cozinhou e almeja ser cozinheiro/a, junte-se a mim nesta caminhada. :-D

hehehhe

Fiquem bem.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Peixe abrótea na panela de pressão

Olá! Hoje experimentei uma coisa nova. Usei o mesmo conceito de uma receita de carne estufada. E pensei, porque não peixe? Como ingredientes: O que está na taça são algas marinhas. Compra-se um pacote de algas, tira-se algumas e deixam-se em água uns 5 minutos antes de usar para hidratar a alga.  As algas como miolo de camarão usei para acentuar o sabor do mar, de peixe.  Usei coentros da iglo e esqueçam, não comprem. Experimentei mas é péssimo, muito melhor comprar coentros e os cortar. Eu equaciono ter um vaso com coentros e outras ervas em casa. Após terem os ingredientes na bancada, começam a arranjar na panela de pressão. Algo como: No final, colocar água. Ligar o lume com a tampa da panela e assim que apitar, colocar 20 minutos e está feito.  A acompanhar, uma salada simples de tomate, alface e pepino e um pouco de pão. heheh Os ingredientes que usei, de facto ficou com um sabor forte de mar, eu não gostei tanto.  Para os amantes do peixe fi

Sobremesa: massa quebrada e Nutela

Olá! Esta receita existe na internet. Peguei na ideia chave e fiz. Na segunda vez tive a ideia de colocar chocolate ralado por cima do ovo, ficou bom. Próxima vez....já tenho a massa e Nutela, só falta comprar avelãs ou amêndoas....e experimentar. :-D Passemos à secção de cozinha e menos paleio :-P. Ingredientes: Chocolate, usei Nutela na 1º e na 2ª vez usei desta marca, de facto a Nutela têm um toque diferente. A massa quebrada, esticar com calma:  Cobrir de chocolate. Aqui parei a metade, por limitações de espaço no meu forno portátil :-D  Dobrar a meio:  Depois cortar em fatias para ser devorada com apetite, algo tipo isto:  Enrolar as fatias e depois passar com gema de ovo. Aqui, na 2ª vez coloquei em cima do ovo chocolate raspado. Ficou bom.  Depois ir ao forno e no final: Nahm nham....muito bom. Próxima vez, vou colocar avelãs no recheio...hum... Fiquem bem Bom apetite.