Avançar para o conteúdo principal

Peixe (Posta de Atum) com massinhas. :-D

OLá!

Uma refeição simples, até fiquei surpreendido quando meu filho não enrolava o peixe na boca, comeu bem e no fim: "quero mais peixe e massinhas".
E assim ficou o título desta receita.

Como ingredientes temos:
 Rápidamente se percebe o quanto é simples. Manteiga para dar um pouco sabor e ajudar a grelhar. Estragão para dar um toque em conjunto com o atum. E claro, sal. Depois:
 Grelhador, aqui dois em um na foto: a grelhar e a mostrar como ficou o tempero. Para acompanhar porque não massinhas cozidas em água e um pouco de sal com um toque de oregãos e manteiga do dia-a-dia?
E voilá!! Um prato simples, com tomatinhos pequenos que se o trincar-mos na boca com um pouco de atum...hum...que explosão de sabores. Nham nham. E umas rodelas de pepino. Sabores para contrastar com o do atum.
 Bom apetite, até á próxima!! :-D

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Peixe abrótea na panela de pressão

Olá! Hoje experimentei uma coisa nova. Usei o mesmo conceito de uma receita de carne estufada. E pensei, porque não peixe? Como ingredientes: O que está na taça são algas marinhas. Compra-se um pacote de algas, tira-se algumas e deixam-se em água uns 5 minutos antes de usar para hidratar a alga.  As algas como miolo de camarão usei para acentuar o sabor do mar, de peixe.  Usei coentros da iglo e esqueçam, não comprem. Experimentei mas é péssimo, muito melhor comprar coentros e os cortar. Eu equaciono ter um vaso com coentros e outras ervas em casa. Após terem os ingredientes na bancada, começam a arranjar na panela de pressão. Algo como: No final, colocar água. Ligar o lume com a tampa da panela e assim que apitar, colocar 20 minutos e está feito.  A acompanhar, uma salada simples de tomate, alface e pepino e um pouco de pão. heheh Os ingredientes que usei, de facto ficou com um sabor forte de mar, eu não gostei tanto.  Para os ...

Carne Picada e Esparguete

Olá! Uma receita que não pesquisei na internet. Basta uma pessoa olhar o que come e perceber os ingredientes. Assim foi, carne picada.....com esparguete e salada. Ingredientes: Esparguete, dispensa falar. Água na panela, quando começar a ferver colocar o esparguete e sal. No final, pode-se colocar manteiga, contudo não é necessário por causa do molho da carne picada. Fazer o tradicional refogado, cebola, alho, azeite. Depois juntar cenoura e corgete, que usei para engrossar o molho, seguido de especiarias, pode ser oregãos ou 4 pimentas, à escolha do momento. Depois juntar a carne picada, um pouco de água e sal.  Após um pouco de cozedura da carne, colocar um pouco de polpa de tomate. No final, provar o sabor e rectificar algum tempero. E depois....esparguete e salada e voilá!!! Bom apetite,  Fiquem bem

Estufado de carne de novilho!

Olá! Agora temos um prato de carne de novilho estufado. Para começar, treinei fazendo esta receita. Deu para aprender algumas coisas. E na prática ficou: Ingredientes:  A confeccionar: No final:  Aqui ia já esquecendo de tirar uma foto do pranto arranjado antes de comer, lol. Um bom estufado de novilho acompanhado de um arroz branco simples, bem bom. :-D. E assim aprendi mais algumas coisas sobre cozinhar carne. :-D. Fiquem bem, bom apetite. :-D