Avançar para o conteúdo principal

Peixe (Posta de Atum) com massinhas. :-D

OLá!

Uma refeição simples, até fiquei surpreendido quando meu filho não enrolava o peixe na boca, comeu bem e no fim: "quero mais peixe e massinhas".
E assim ficou o título desta receita.

Como ingredientes temos:
 Rápidamente se percebe o quanto é simples. Manteiga para dar um pouco sabor e ajudar a grelhar. Estragão para dar um toque em conjunto com o atum. E claro, sal. Depois:
 Grelhador, aqui dois em um na foto: a grelhar e a mostrar como ficou o tempero. Para acompanhar porque não massinhas cozidas em água e um pouco de sal com um toque de oregãos e manteiga do dia-a-dia?
E voilá!! Um prato simples, com tomatinhos pequenos que se o trincar-mos na boca com um pouco de atum...hum...que explosão de sabores. Nham nham. E umas rodelas de pepino. Sabores para contrastar com o do atum.
 Bom apetite, até á próxima!! :-D

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Peixe abrótea na panela de pressão

Olá! Hoje experimentei uma coisa nova. Usei o mesmo conceito de uma receita de carne estufada. E pensei, porque não peixe? Como ingredientes: O que está na taça são algas marinhas. Compra-se um pacote de algas, tira-se algumas e deixam-se em água uns 5 minutos antes de usar para hidratar a alga.  As algas como miolo de camarão usei para acentuar o sabor do mar, de peixe.  Usei coentros da iglo e esqueçam, não comprem. Experimentei mas é péssimo, muito melhor comprar coentros e os cortar. Eu equaciono ter um vaso com coentros e outras ervas em casa. Após terem os ingredientes na bancada, começam a arranjar na panela de pressão. Algo como: No final, colocar água. Ligar o lume com a tampa da panela e assim que apitar, colocar 20 minutos e está feito.  A acompanhar, uma salada simples de tomate, alface e pepino e um pouco de pão. heheh Os ingredientes que usei, de facto ficou com um sabor forte de mar, eu não gostei tanto.  Para os amantes do peixe fi

Sobremesa: massa quebrada e Nutela

Olá! Esta receita existe na internet. Peguei na ideia chave e fiz. Na segunda vez tive a ideia de colocar chocolate ralado por cima do ovo, ficou bom. Próxima vez....já tenho a massa e Nutela, só falta comprar avelãs ou amêndoas....e experimentar. :-D Passemos à secção de cozinha e menos paleio :-P. Ingredientes: Chocolate, usei Nutela na 1º e na 2ª vez usei desta marca, de facto a Nutela têm um toque diferente. A massa quebrada, esticar com calma:  Cobrir de chocolate. Aqui parei a metade, por limitações de espaço no meu forno portátil :-D  Dobrar a meio:  Depois cortar em fatias para ser devorada com apetite, algo tipo isto:  Enrolar as fatias e depois passar com gema de ovo. Aqui, na 2ª vez coloquei em cima do ovo chocolate raspado. Ficou bom.  Depois ir ao forno e no final: Nahm nham....muito bom. Próxima vez, vou colocar avelãs no recheio...hum... Fiquem bem Bom apetite.