Olá!
Para terminar por hoje, fui ao baú das fotos.
Minha sobremesa em 2011, rápida de fazer:
Semi frio de natas, na altura foi dada pelo meu melhor amigo, mais que amigo, um irmão.
Entre esta receita e o hoje, tive uns valentes anos parado na cozinha.
Tinha novas metas, novos objectivos.
Se me recordo a receita(meu amigo ajudou a embrar), era: 2 pacotes de Natas (aqui o truque é bater as natas após terem estado no frigorífico), 2 Folhas de Gelatinha e 1 lata de Leite Condensado tudo batido com a batedeira.
Depois eu ia colocando a mistura numa travessa alternando com bolacha maria.
Agora que escrevo...estou a recordar....e estou já a marinar uma ideia nesta receita....tenho de encontrar cobaias que fazer sobremesas e cozinhados que para 1 ou 2 não têm graça. :-D.
Minha última receita na minha cozinha, um pouco demorada de fazer: tarte de coco.
Esta receita, foto acima dos ingredientes usados, retirei deste blog.
O que alterei:
Por exemplo, em vês de manteiga na base de bolacha maria, porque não usar polpa de fruta? Ou mesmo sumo? Algo que indo ao frigorífico ajude a solidificar a bolacha.
E em vês de bolacha maria porque não outra bolacha? Ou usar bolacha pro-alimentar?
Agora que escrevo começo a pensar que depois de começar a cozinhar e a inventar pratos tenho de deixar de pesquisar na internet mais receitas.
Evitar ficar viciado e depois não conseguir inventar. lololol
Obrigado queridos internautas e cozinheiros ou futuros cozinheiros.
Boa noite até ao próximo post.
Para terminar por hoje, fui ao baú das fotos.
Minha sobremesa em 2011, rápida de fazer:
Semi frio de natas, na altura foi dada pelo meu melhor amigo, mais que amigo, um irmão.
Entre esta receita e o hoje, tive uns valentes anos parado na cozinha.
Tinha novas metas, novos objectivos.
Se me recordo a receita(meu amigo ajudou a embrar), era: 2 pacotes de Natas (aqui o truque é bater as natas após terem estado no frigorífico), 2 Folhas de Gelatinha e 1 lata de Leite Condensado tudo batido com a batedeira.
Depois eu ia colocando a mistura numa travessa alternando com bolacha maria.
Agora que escrevo...estou a recordar....e estou já a marinar uma ideia nesta receita....tenho de encontrar cobaias que fazer sobremesas e cozinhados que para 1 ou 2 não têm graça. :-D.
Minha última receita na minha cozinha, um pouco demorada de fazer: tarte de coco.
Esta receita, foto acima dos ingredientes usados, retirei deste blog.
O que alterei:
- A base levava 100gr de manteiga, não chegava. Com uma lata de leite de coco que ia sobrar, usei um pouco para a bolacha maria começar a ficar molhada e moldável. Depois colocar na tarteira com as mãos. :-D
- No recheio, tinha para mim manteiga a mais, em vês de 100gr manteiga coloquei só 50gr, mas próxima não meto.
Com esta receita aprendi para que serve farinha maizena, conjugar sabores como o chocolate branco com coco e trabalhar uma base simples para receber um recheio.
Com esta receita, outras vieram à minha cabeça.
Por exemplo, em vês de manteiga na base de bolacha maria, porque não usar polpa de fruta? Ou mesmo sumo? Algo que indo ao frigorífico ajude a solidificar a bolacha.
E em vês de bolacha maria porque não outra bolacha? Ou usar bolacha pro-alimentar?
Agora que escrevo começo a pensar que depois de começar a cozinhar e a inventar pratos tenho de deixar de pesquisar na internet mais receitas.
Evitar ficar viciado e depois não conseguir inventar. lololol
Obrigado queridos internautas e cozinheiros ou futuros cozinheiros.
Boa noite até ao próximo post.
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