Avançar para o conteúdo principal

Semi-frio natas e tarte côco.

Olá!

Para terminar por hoje, fui ao baú das fotos.

Minha sobremesa em 2011, rápida de fazer:
Semi frio de natas, na altura foi dada pelo meu melhor amigo, mais que amigo, um irmão.

Entre esta receita e o hoje, tive uns valentes anos parado na cozinha.
Tinha novas metas, novos objectivos.
Se me recordo a receita(meu amigo ajudou a embrar), era: 2 pacotes de Natas (aqui o truque é bater as natas após terem estado no frigorífico), 2 Folhas de Gelatinha e 1 lata de Leite Condensado tudo batido com a batedeira.
Depois eu ia colocando a mistura numa travessa alternando com bolacha maria.

Agora que escrevo...estou a recordar....e estou já a marinar uma ideia nesta receita....tenho de encontrar cobaias que fazer sobremesas e cozinhados que para 1 ou 2 não têm graça. :-D.

Minha última receita na minha cozinha, um  pouco demorada de fazer: tarte de coco.











Esta receita, foto acima dos ingredientes usados, retirei deste blog.
O que alterei:

  •  A base levava 100gr de manteiga, não chegava. Com uma lata de leite de coco que ia sobrar, usei um pouco para a bolacha maria começar a ficar molhada e moldável. Depois colocar na tarteira com as mãos. :-D
  • No recheio, tinha para mim manteiga a mais, em vês de 100gr manteiga coloquei só 50gr, mas próxima não meto.

Com esta receita aprendi para que serve farinha maizena, conjugar sabores como o chocolate branco com coco e trabalhar uma base simples para receber um recheio.

Com esta receita, outras vieram à minha cabeça.


Por exemplo, em vês de manteiga na base de bolacha maria, porque não usar polpa de fruta? Ou mesmo sumo? Algo que indo ao frigorífico ajude a solidificar a bolacha.

E em vês de bolacha maria porque não outra bolacha? Ou usar bolacha pro-alimentar?

Agora que escrevo começo a pensar que depois de começar a cozinhar e a inventar pratos tenho de deixar de pesquisar na internet mais receitas.
Evitar ficar viciado e depois não conseguir inventar. lololol


Obrigado queridos internautas e cozinheiros ou futuros cozinheiros.

Boa noite até ao próximo post.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Peixe abrótea na panela de pressão

Olá! Hoje experimentei uma coisa nova. Usei o mesmo conceito de uma receita de carne estufada. E pensei, porque não peixe? Como ingredientes: O que está na taça são algas marinhas. Compra-se um pacote de algas, tira-se algumas e deixam-se em água uns 5 minutos antes de usar para hidratar a alga.  As algas como miolo de camarão usei para acentuar o sabor do mar, de peixe.  Usei coentros da iglo e esqueçam, não comprem. Experimentei mas é péssimo, muito melhor comprar coentros e os cortar. Eu equaciono ter um vaso com coentros e outras ervas em casa. Após terem os ingredientes na bancada, começam a arranjar na panela de pressão. Algo como: No final, colocar água. Ligar o lume com a tampa da panela e assim que apitar, colocar 20 minutos e está feito.  A acompanhar, uma salada simples de tomate, alface e pepino e um pouco de pão. heheh Os ingredientes que usei, de facto ficou com um sabor forte de mar, eu não gostei tanto.  Para os amantes do peixe fi

Sobremesa: massa quebrada e Nutela

Olá! Esta receita existe na internet. Peguei na ideia chave e fiz. Na segunda vez tive a ideia de colocar chocolate ralado por cima do ovo, ficou bom. Próxima vez....já tenho a massa e Nutela, só falta comprar avelãs ou amêndoas....e experimentar. :-D Passemos à secção de cozinha e menos paleio :-P. Ingredientes: Chocolate, usei Nutela na 1º e na 2ª vez usei desta marca, de facto a Nutela têm um toque diferente. A massa quebrada, esticar com calma:  Cobrir de chocolate. Aqui parei a metade, por limitações de espaço no meu forno portátil :-D  Dobrar a meio:  Depois cortar em fatias para ser devorada com apetite, algo tipo isto:  Enrolar as fatias e depois passar com gema de ovo. Aqui, na 2ª vez coloquei em cima do ovo chocolate raspado. Ficou bom.  Depois ir ao forno e no final: Nahm nham....muito bom. Próxima vez, vou colocar avelãs no recheio...hum... Fiquem bem Bom apetite.