Avançar para o conteúdo principal

Arroz quinoa e passas figo mais bife peru no grelhador

Olá!!

Nada como de tarde preparar um arroz de quinoa e passas de figo para no jantar, só perder uns 7 a 10 minutos a preparar uns belos bifes de peru no grelhador.

Arroz de quinoa e passas de figo.



Como ingredientes só precisamos:

Faltou 1 dente de alho na foto. :-D. Aqui podem escolher as passas que vos entenderem. Como meu filho gosta muito de passas de figo, experimentei em vez do vulgar passas de uvas.
Depois começar a fazer um refogado simples com o alho, pouca cebola e azeite:

A quantidade de quinoa é pouca mesmo, algo como isto a olho:

Juntar a quinoa ao refogado...que entretanto refoguei um pouco a mais :-)
 Depois de alguns sedundos a mistruar a quina ao refogado, juntar o arroz:
 Após 1/2 minutos a mexer tudo, juntar água. No final fica algo como isto:

Febras de peru no grelhador:

Em menos de 2 minutos, tempera-se as febras e grelha-se em menos de 5 minutos.
Como ingredientes temos:

Temperos que eu usei no momento, se fosse outro dia seriam outros condimentos. :-P
Aqui a inspiração e o improviso pode reinar. Temperar os bifes num prato:
 Depois grelhador, grelhar dos dois lados e depois, junto com o arroz de quinoa e passas de figo:
Pena a foto final foi video que o telemóvel ao passar para o computador corrumpeu o ficheiro. Bahh fica para a próxima. Hehehe

Espero que tenham gostado, e que estes conceitos de cozinhar, diferentes do normal da internet, seja mais apelativos e vos animem a brincar aos cozinheiros :-P.

Fiquem bem!!!

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Peixe abrótea na panela de pressão

Olá! Hoje experimentei uma coisa nova. Usei o mesmo conceito de uma receita de carne estufada. E pensei, porque não peixe? Como ingredientes: O que está na taça são algas marinhas. Compra-se um pacote de algas, tira-se algumas e deixam-se em água uns 5 minutos antes de usar para hidratar a alga.  As algas como miolo de camarão usei para acentuar o sabor do mar, de peixe.  Usei coentros da iglo e esqueçam, não comprem. Experimentei mas é péssimo, muito melhor comprar coentros e os cortar. Eu equaciono ter um vaso com coentros e outras ervas em casa. Após terem os ingredientes na bancada, começam a arranjar na panela de pressão. Algo como: No final, colocar água. Ligar o lume com a tampa da panela e assim que apitar, colocar 20 minutos e está feito.  A acompanhar, uma salada simples de tomate, alface e pepino e um pouco de pão. heheh Os ingredientes que usei, de facto ficou com um sabor forte de mar, eu não gostei tanto.  Para os amantes do peixe fi

Sobremesa: massa quebrada e Nutela

Olá! Esta receita existe na internet. Peguei na ideia chave e fiz. Na segunda vez tive a ideia de colocar chocolate ralado por cima do ovo, ficou bom. Próxima vez....já tenho a massa e Nutela, só falta comprar avelãs ou amêndoas....e experimentar. :-D Passemos à secção de cozinha e menos paleio :-P. Ingredientes: Chocolate, usei Nutela na 1º e na 2ª vez usei desta marca, de facto a Nutela têm um toque diferente. A massa quebrada, esticar com calma:  Cobrir de chocolate. Aqui parei a metade, por limitações de espaço no meu forno portátil :-D  Dobrar a meio:  Depois cortar em fatias para ser devorada com apetite, algo tipo isto:  Enrolar as fatias e depois passar com gema de ovo. Aqui, na 2ª vez coloquei em cima do ovo chocolate raspado. Ficou bom.  Depois ir ao forno e no final: Nahm nham....muito bom. Próxima vez, vou colocar avelãs no recheio...hum... Fiquem bem Bom apetite.